domingo, 27 de setembro de 2009

Circ Nac Águas Abertas 09 - CFB Vencedor Colectivo e Lara em 2º Abs Fem. XXI Trav Templários

A)- CLASSIFICAÇÕES FINAIS DO CNAA 09

Com a realização, sábado, da Travessia dos Templários, terminou o Circuito Nacional de Águas Abertas 2009.

Grande destaque para a Vitória Colectiva do CFB (prémio monetário de €500) e para o 2º Lugar Abs Feminino da Lara Pinheiro (prémio monetário de €600).

CFB recebe a Taça e Cheque correspondentes ao 1º Lugar Colectivo:

CFB no Pódio Colectivo do CNAA 09:

Equipe do CFB vencedora colectiva do CNAA 09:

Lara (2º lugar) no Pódio Abs Fem do CNAA09:

Em termos colectivos o CFB conquistou o 1º lugar com grande avanço pontual sobre os clubes seguintes, SFUAP e CNLA. Como disse o DTR da FPN na apresentação da nossa equipe, foi exemplar o modo como o CFB se apresentou no CNAA 09, com nadadores de todos os escalões e grande espírito de grupo.

A Lara teve uma época de AA muito boa, demonstrando grande evolução, maior confiança e, terminando a época muito forte, ao mesmo nível da vencedora do Circuito. Se não tivesse tido alguns pequenos azares nas últimas provas poderia mesmo ter terminado em cima do 1º lugar. Excelentes perspectivas para a próxima época.

A Luisa teve um óptimo ano de estreia, terminando em 7º lugar Abs Fem e 2º lugar Junior. Na classificação Abs Fem, todas as 6 nadadoras que terminaram à sua frente são mais velhas e experientes em AA. Também boas perspectivas para a próxima época.

O Tioma, também na sua época de esteia e competindo apenas em 4 provas do Circuito, terminou ainda assim em 31º Abs (em 65 partic) e 3º Juv A, deixando muito boas indicações para 2010.

Uma palavra de muito apreço aos nossos Masters, que muito contribuiram desportivamente para a nossa vitória colectiva e para o bom ambiente e animação no seio do grupo.

Referências ainda muito positivas para o Bruno Ruas (10º Sen e 17º Abs), Jorge Paiva (2º Master A), Matteo Feroldi (1º Master B e 21º Abs), Alexandre Pereira (2º Master B), Diogo Almeida (3º Master B), Vitor Cunha (1º Master C), Eurico Santos (2º Master C), Pedro Valença (3º Master C), Alexandre Domingues (1º Master D), João Ruas (2º Master E), Pedro Fernandes (3º Mster E), António Meyrelles (1º Master H), Catarina Martins (1ª master A), Diana Jacinto (2ª Master A), Joana Cunha (3ª Master A), Joana Gameiro (1ª Master B), Carina Guerreiro (2ª Master B), Ana Luz (3ª Master B), Rita Sousa (1ª Master C) e Mª João Ribeiro (1ª Master D).

B)- XXI TRAVESSIA DOS TEMPLÁRIOS

Esta foi a 8ª e última etapa do CNAA 09. O CFB esteve mais uma vez muito bem representado pela Lara, Luisa, Tioma e por um grande nº de Masters, em mais uma jornada de grande animação e companheirismo.

Destaque para a Lara, em 4º Lugar Abs Fem, mesmo em cima das primeiras. A Lara liderou mesmo a prova em mais de metade do percurso, mas teve o azar de se enganar na passagem de uma bóia e de, mais uma vez ficar sem a touca. De outro modo poderia muito bem ter ganho a prova. Demonstrou estar muito forte.

A Luisa, na sua 1ª época de AA, acusou algum cansaço, após uma sucessão pesada de 7 provas nestes últimos 5 fins de semana. Ainda assim fez uma prova muito regular, nadando quase sempre ao lado do Bruno Ruas e terminou em 14º lugar em 28 participantes.

O Tioma nadou mais uma vez muito bem e terminou em 17º lugar Abs Masc, com o bom tempo de 1.07.55. Mais uma excelente prova do Matteo, a ser o nosso melhor Master e terminando logo a seguir ao Tioma, em 18º Abs Masc, com 1.08.02.